Teriyaki Lachs Bowl

Zeit:
40 Minuten
Menge:
2 Portionen
Asiatisch
Fisch

2 Portionen
Für den Lachs
2 Stk. Lachsfilets
etwas Salz & Pfeffer
Für die Teriyaki Sauce:
2 TL Sojasauce
2 TL Reisessig
1.5 TL Honig
1.5 TL Wasser
1 TL Speisestärke
Für die Bowl:
2 Portionen Sushireis
2 Hand voll Spinat
0.5 Stk. Avocado geschnitten
Edamame
1 Stk. Karotten in feine Streifen geschnitten
0.25 Noriblatt
1 Stk. Frühlingszwiebel
Sesam Samen (weiße und schwarze)

Zubereitung

    Schritt 1/1

    Den Sushi-Reis laut Rezept vorbereiten.

Für die Teriyaki Sauce:

    Schritt 1/1

    In einem kleinen Topf Sojasauce, Reisweinessig und Honig verrühren. Wasser und Speisestärke separat in einer kleinen Tasse vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Das Soja-Gemisch auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es kocht. Dann unter rühren die Speisestärke-Mischung hinzugeben. Hitze reduzieren, und weitere 2-3 Minuten rühren, bis die Sauce eingedickt. ist.

Für den Lachs & die Bowl:

    Schritt 1/3

    Den Lachs mit etwas Teriyaki Sauce bestreichen und im Dampfgarer oder Pfanne für XY Minuten garen.

    Schritt 2/3

    In einem weiteren Topf Wasser erhitzen. Darin den Spinat dünsten, bis er zusammfällt. Edamame in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind.

    Schritt 3/3

    In einer weiten Schüssel alle Bestandteile garnieren. Dabei ist unten der Sushi-Reis, und darauf liegen alle weitern Zutaten für die Bowl wie: Karotten, Avocado, Spinat, Edamame, Lachs, Frühlingszwiebel und in Streifen geschnittenen Nori-Blätter. Zum Schluss mit etwas Teriyaki Sauce übergießen und mit Sesam bestreuen.

© Bettina Ecker 2022
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