Teriyaki Lachs Bowl
Für den Lachs | |
---|---|
2 Stk. Lachsfilets | |
etwas Salz & Pfeffer |
Für die Teriyaki Sauce: | |
---|---|
2 TL Sojasauce | |
2 TL Reisessig | |
1.5 TL Honig | |
1.5 TL Wasser | |
1 TL Speisestärke |
Für die Bowl: | |
---|---|
2 Portionen Sushireis | |
2 Hand voll Spinat | |
0.5 Stk. Avocado geschnitten | |
Edamame | |
1 Stk. Karotten in feine Streifen geschnitten | |
0.25 Noriblatt | |
1 Stk. Frühlingszwiebel | |
Sesam Samen (weiße und schwarze) |
Zubereitung
Den Sushi-Reis laut Rezept vorbereiten.
Für die Teriyaki Sauce:
In einem kleinen Topf Sojasauce, Reisweinessig und Honig verrühren. Wasser und Speisestärke separat in einer kleinen Tasse vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Das Soja-Gemisch auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es kocht. Dann unter rühren die Speisestärke-Mischung hinzugeben. Hitze reduzieren, und weitere 2-3 Minuten rühren, bis die Sauce eingedickt. ist.
Für den Lachs & die Bowl:
Den Lachs mit etwas Teriyaki Sauce bestreichen und im Dampfgarer oder Pfanne für XY Minuten garen.
In einem weiteren Topf Wasser erhitzen. Darin den Spinat dünsten, bis er zusammfällt. Edamame in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind.
In einer weiten Schüssel alle Bestandteile garnieren. Dabei ist unten der Sushi-Reis, und darauf liegen alle weitern Zutaten für die Bowl wie: Karotten, Avocado, Spinat, Edamame, Lachs, Frühlingszwiebel und in Streifen geschnittenen Nori-Blätter. Zum Schluss mit etwas Teriyaki Sauce übergießen und mit Sesam bestreuen.