Thai Red Curry Nudelsuppe
Zeit:
50 Minuten
Menge:
2 PortionenAsiatisch
Vegan
2 Portionen
1 Stk. Zwiebel |
2 Zehen Knoblauch |
1 Stk. Paprika, rot |
200 g Hühnerbrust |
etwas neutrales Pflanzenöl |
1 TL Ingwer gehobelt |
Salz & Pfeffer |
3 TL rote Currypaste |
1 Dose Kokosmilch |
Suppe |
2 Nester Reisnudeln |
1 TL Fischsauce |
2 TL brauner Zucker |
3 Stk. Frühlingszwiebel |
einige frische Basilikum und Korianderzweige |
0.5 Limette davon der Saft |
Zubereitung
Schritt 1/5
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Hühnerbrust mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Paprika und Currypaste hinzugeben und kurz mitbraten lassen.
Schritt 2/5
Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und für ca. 10 min auf niedriger Stufe kochen.
Schritt 3/5
Fischsauce, braunen Zucker und die Reisnudeln dazugeben. Für weiter 5 min kochen.
Schritt 4/5
Herd abdrehen, Limettensaft unterrühren. Thai-Suppe mit Frühlingszwiebel, Koriander, Basilikum garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Sofort servieren, damit die Reisnudeln nicht zu weich werden.
Tipps:
Alternativ kann statt dem Huhn auch Tofu verwendet werden.