Thai Red Curry Nudelsuppe

Zeit:
50 Minuten
Menge:
2 Portionen
Asiatisch
Vegan

2 Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Stk. Paprika, rot
200 g Hühnerbrust
etwas neutrales Pflanzenöl
1 TL Ingwer gehobelt
Salz & Pfeffer
3 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
Suppe
2 Nester Reisnudeln
1 TL Fischsauce
2 TL brauner Zucker
3 Stk. Frühlingszwiebel
einige frische Basilikum und Korianderzweige
0.5 Limette davon der Saft

Zubereitung

    Schritt 1/5

    Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Hühnerbrust mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Paprika und Currypaste hinzugeben und kurz mitbraten lassen.

    Schritt 2/5

    Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und für ca. 10 min auf niedriger Stufe kochen.

    Schritt 3/5

    Fischsauce, braunen Zucker und die Reisnudeln dazugeben. Für weiter 5 min kochen.

    Schritt 4/5

    Herd abdrehen, Limettensaft unterrühren. Thai-Suppe mit Frühlingszwiebel, Koriander, Basilikum garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 5/5

    Sofort servieren, damit die Reisnudeln nicht zu weich werden.

Tipps:

Alternativ kann statt dem Huhn auch Tofu verwendet werden.

© Bettina Ecker 2022
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