Thunfischaufstrich
Zeit:
15 Minuten
Menge:
4 PortionenÖsterreichisch
Fisch
4 Portionen
1 Dose Thunfisch in Öl |
25 dag Topfen |
2 EL Sauerrahm |
1 Stk. Ei hartgekocht |
1 Essiggurkerl |
1 TL Senf |
Salz und Pfeffer |
1 EL Schnittlauch |
etwas Butter |
Zubereitung
Schritt 1/4
Zutaten vorbereiten. Vor allem der Butter sollte etwas aufwärmen, damit man ihn später gut verarbeiten kann.
Schritt 2/4
Das Ei hart kochen. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Ei vorsichtig hineinlegen. Für 10 min kochen lassen, das Ei kurz mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Schritt 3/4
Das Ei in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 4/4
Essiggurkerl und Schnittlauch klein schneiden, und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.