Thunfischaufstrich

Zeit:
15 Minuten
Menge:
4 Portionen
Österreichisch
Fisch

4 Portionen
1 Dose Thunfisch in Öl
25 dag Topfen
2 EL Sauerrahm
1 Stk. Ei hartgekocht
1 Essiggurkerl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauch
etwas Butter

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Zutaten vorbereiten. Vor allem der Butter sollte etwas aufwärmen, damit man ihn später gut verarbeiten kann.

    Schritt 2/4

    Das Ei hart kochen. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Ei vorsichtig hineinlegen. Für 10 min kochen lassen, das Ei kurz mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

    Schritt 3/4

    Das Ei in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

    Schritt 4/4

    Essiggurkerl und Schnittlauch klein schneiden, und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

© Bettina Ecker 2022
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