Türkisch inspirierter Bulgursalat mit Falafel
Zeit:
35 Minuten
Menge:
2 PortionenSommer
Vegan
2 Portionen
250 g Bulgur |
1 Stk. Paprika |
2 Stk. Karotten |
1 Stk. Zwiebel |
4 Stk. kleine Tomaten |
1 Bund frische Petersilie, klein gehackt |
1 EL Tomatenmark |
2 EL Ajvar oder Paprikamark |
3 EL Pflanzenöl |
2 EL Zitronensaft |
etwas Paprikapulver |
1 Zehe Knoblau ausgeoresst |
Salz |
Für das Topping | |
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Mandelblättchen | |
einige Minzblätter | |
evl. Granatapfelkerne |
Zubereitung
Schritt 1/4
Den Bulgur mit doppelter Menge Wasser und einer Prise Salz für 10 min kochen lassen. Danach weitere 10 min rasten lassen.
Schritt 2/4
Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Karotten klein hechseln oder grob reiben. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
Schritt 3/4
Ajvar, Tomatenmark und das Öl zum Bulgur geben und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
Schritt 4/4
Nun das angebratene Gemüse, Petersilie und geviertelte Tomaten zum abgekühlten Bulgur geben. In einer Schüssel den Bulgur mit Falaffel, Mandelplättchen und Minze toppen.