Türkisch inspirierter Bulgursalat mit Falafel

Zeit:
35 Minuten
Menge:
2 Portionen
Sommer
Vegan

2 Portionen
250 g Bulgur
1 Stk. Paprika
2 Stk. Karotten
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. kleine Tomaten
1 Bund frische Petersilie, klein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar oder Paprikamark
3 EL Pflanzenöl
2 EL Zitronensaft
etwas Paprikapulver
1 Zehe Knoblau ausgeoresst
Salz
Für das Topping
Mandelblättchen
einige Minzblätter
evl. Granatapfelkerne

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Den Bulgur mit doppelter Menge Wasser und einer Prise Salz für 10 min kochen lassen. Danach weitere 10 min rasten lassen.

    Schritt 2/4

    Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Karotten klein hechseln oder grob reiben. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.

    Schritt 3/4

    Ajvar, Tomatenmark und das Öl zum Bulgur geben und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.

    Schritt 4/4

    Nun das angebratene Gemüse, Petersilie und geviertelte Tomaten zum abgekühlten Bulgur geben. In einer Schüssel den Bulgur mit Falaffel, Mandelplättchen und Minze toppen.

© Bettina Ecker 2022
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