Vegetarische Sushi Bowl
Zeit:
60 Minuten
Menge:
2 PortionenAsiatisch
Vegetarisch
2 Portionen
1 Ei |
1 Stk. Avocado |
0.75 Gurke |
3 Stk. Radieschen |
0.25 Stk Nori Alge |
1 TL eingelegter Rettich |
100 g Edamameschoten (TK) |
50 g TK Erbsen |
REIS: |
250 g Sushi Reis |
300 ml Wasser |
2.5 EL Reisessig |
1 TL Zucker |
0.5 TL Salz |
DRESSING: |
1 TL Wasabipaste |
2 EL Sojasauce |
0.5 TL Sesam Samen |
Zubereitung
Schritt 1/4
Sushireis kochen (Rezept hier)
Schritt 2/4
In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abkühlen lassen und die Kerne aus den Schoten pulen. Kerne auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 3/4
Gemüse (Gurke, Avocado, Radieschen) in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Nori Algenblatt in Streifen schneiden.
Schritt 4/4
Wasabipaste, Sojasauce und Sesamsamen zu einem Dressing vermischen.
Tipps:
In Japan nimmt man für diese Sushi-Variante eine Holzschüssel. Aber ebenso gut eignet sich eine Schüssel aus Porzellan oder Glas.
Frischer Lachs für die Fisch-Variante, oder Ei weglassen, und das Gericht ist vegan.