Vegetarische Sushi Bowl

Zeit:
60 Minuten
Menge:
2 Portionen
Asiatisch
Vegetarisch

2 Portionen
1 Ei
1 Stk. Avocado
0.75 Gurke
3 Stk. Radieschen
0.25 Stk Nori Alge
1 TL eingelegter Rettich
100 g Edamameschoten (TK)
50 g TK Erbsen
REIS:
250 g Sushi Reis
300 ml Wasser
2.5 EL Reisessig
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
DRESSING:
1 TL Wasabipaste
2 EL Sojasauce
0.5 TL Sesam Samen

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Sushireis kochen (Rezept hier)

    Schritt 2/4

    In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abkühlen lassen und die Kerne aus den Schoten pulen. Kerne auf einem Teller beiseitestellen.

    Schritt 3/4

    Gemüse (Gurke, Avocado, Radieschen) in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Nori Algenblatt in Streifen schneiden.

    Schritt 4/4

    Wasabipaste, Sojasauce und Sesamsamen zu einem Dressing vermischen.

Tipps:

In Japan nimmt man für diese Sushi-Variante eine Holzschüssel. Aber ebenso gut eignet sich eine Schüssel aus Porzellan oder Glas.

Frischer Lachs für die Fisch-Variante, oder Ei weglassen, und das Gericht ist vegan.

© Bettina Ecker 2022
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