Weizen Tortillas

Zeit:
60 Minuten
Menge:
4 Portionen
Mexikanisch
Vegan

4 Portionen
400 g Weizenmehl
200 ml Wasser
2 EL neutrales Pflanzenöl
6 g Salz
1 TL Backpulver

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Mehl mit Backpulver, Salz und Öl mischen. Wasser hinzufügen und durchkneten. Den Teig für 30 min gehen lassen.

    Schritt 2/3

    Den Teig in 4 gleich große Teile schneiden, und mit einem Nudelholz 1,5 mm dick und kreisförmig ausrollen.

    Schritt 3/3

    In einer (Gusseisen-)Pfanne bei mittlerer Hitze mit sehr wenig Öl backen, bis beide Seiten goldbraun sind. Nach ca. 30-45 sec. sollte die Tortilla gewendet werden.

Tipps:

4 Portionen = 4 Tortillas

Damit die Tortillas weich bleiben, kann man sie nach dem Backen mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt