Weizen Tortillas
Zeit:
60 Minuten
Menge:
4 PortionenMexikanisch
Vegan
4 Portionen
400 g Weizenmehl |
200 ml Wasser |
2 EL neutrales Pflanzenöl |
6 g Salz |
1 TL Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1/3
Mehl mit Backpulver, Salz und Öl mischen. Wasser hinzufügen und durchkneten. Den Teig für 30 min gehen lassen.
Schritt 2/3
Den Teig in 4 gleich große Teile schneiden, und mit einem Nudelholz 1,5 mm dick und kreisförmig ausrollen.
Schritt 3/3
In einer (Gusseisen-)Pfanne bei mittlerer Hitze mit sehr wenig Öl backen, bis beide Seiten goldbraun sind. Nach ca. 30-45 sec. sollte die Tortilla gewendet werden.
Tipps:
4 Portionen = 4 Tortillas
Damit die Tortillas weich bleiben, kann man sie nach dem Backen mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.