Zimtschnecken
Für den Teig | |
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200 g Topfen | |
6 EL Milch | |
1 Ei | |
80 g Öl | |
100 g Zucker | |
1 Pkg. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
40 dag Dinkelmehl | |
1.5 Pkg. Backpulver |
Für die Nussfüllung | |
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150 g geriebene Nüsse | |
70 g Zucker | |
150 ml Milch | |
1 EL Butter | |
Zimt nach Geschmack |
Zubereitung
Am besten mit der Füllung starten, damit sie noch etwas abkühlen kann:
Die geriebenen Nüsse, Zucker, Milch, Butter in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dabei umrühren, damit die Nüsse nicht anbrennen. Zum Schluss den Zimt dazugeben und zur Seite stellen.
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (180 °C Umluft)
Topfen, Öl. Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz, und das Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Mehlmischung langsam zur restlichen Masse hinzugeben gut verkneten.
Teig auf ca. 40cm Länge dünn auswalken, mit der Zimt-Nussmasse bestreichen und einrollen. Schnecken ca. 3cm breit schneiden und auf ein Backblech oder Auflaufform geben. Ca. 15 – 20 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Rum-Zucker, Zitronenglasur oder Frischkäseglasur bestreichen.