Zucchinicreme Suppe mit knusprigem Brot
Wenn man das Glück hat und einen eigenen Gemüsegarten oder Balkon besitzt, und sich Besitzer einer Zucchinipflanze nennen darf, dem ist bestimmt schon mal ein Stück "zu groß" gewachsen. Sofern der Zucchini noch nicht zu bitter ist, lässt er sich wunderbar zu einer schmackhaften Suppe verarbeiten. Und für den Fall, dass immer noch zu viel Zucchinicremesuppe dabei rauskommt, lässt sie sich ganz leicht für Tage einfrieren, wo man einfach mal nicht kochen kann oder will.
Es muss übrigens nicht immer Basilikum sein – frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch geben der Cremesuppe auch eine sehr leckere Note.
1 Stk. großer Zucchini |
1 Stk. Zwiebel |
2 Zehen Knoblauch |
Suppenbrühe, od. Suppenwürfel |
100 ml Obers |
Salz und Pfeffer |
1 Prise Muskat |
1 Prise Zucker |
Basilikum |
Olivenöl |
1 Scheibe Brot, gewürfelt |
etwas Butter |
Zubereitung
Den Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Zucchini schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken.
Zwiebel mit Zucchini und Knoblauch in einem Topf für ca. 15 min dünsten. Dadurch sollten die Zucchini etwas Wasser verlieren und einfallen. Anschließend mit Suppenbrühe oder Wasser und Suppenwürfel aufgießen.
Obers hinzugeben und die Suppe gut pürieren. Zum Schluss mit Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker und klein gehacktem Basilikum abschmecken.
Brot mit Butter in einer Pfanne vorsichtig anrösten, bis die Würfel leicht braun und knusprig sind.
Suppe mit Obers, Basilikum, Brotwürfel, Olivenöl und Pfeffer garnieren.