Züricher Geschnetzeltes mit Reis
300 g Reis oder Spiralnudeln |
400 g Kalbschnitzel oder Hühnerbrust |
1 EL Öl |
2 Stk. Zwiebel |
250 g Champignons braun oder weiß |
1 EL Mehl |
100 ml Weißwein optional |
250 ml Rinderbrühe |
100 ml Sahne |
1 Prise Pfeffer |
Salz nach Bedarf |
Zubereitung
Reis mit doppelter Menge Wasser für 10 min kochen, anschließend für weitere 10 min ziehen lassen.
Fleisch in Streifen schneiden. Dabei das Fleisch gegen die Faser schneiden, damit es beim Anbraten zart bleibt. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie klein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch einige Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun Zwiebel und Champignons in der Pfanne anbraten, mit Mehl bestauben und gut durchmischen. Mit dem Wein aufgießen und einkochen lassen.
Rinderbrühe und Obers dazugeben. Die Sauce jetzt einkochen lassen bis sie cremig und nicht mehr wässerig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch dazugeben und mit der Petersilie bestreuen.
Zu dem Geschnetzelten passen auch Nudeln oder Spätzle.