Zwiebelrostbraten
Ein Klassiker der guten alten österreichischen Küche.
4 Stk. Rostbraten-Scheiben |
4 EL Senf |
2 EL Öl zum Braten |
1 Stk. Karotte |
1 Scheibe Knollensellerie |
1 Stk. Zwiebel |
1 Stk. Essiggurkerl |
125 ml Rotwein |
250 ml Rindsuppe |
1 Stk. Lorbeerblatt |
1 TL Senf |
4 EL Mehl zum Wenden |
2 Prise Pfeffer |
2 Prise Salz |
Thymian & Majoran zum Verfeinern |
Zubereitung
Rostbraten leicht klopfen, die Ränder einschneiden, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, auf einer Seite in Mehl tauchen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Im heißem Öl Karotte, Sellerie und Zwiebel hellbraun anrösten und mit Weißwein und Suppe ablöschen. Senf und Gewürze beigeben.
Die Sauce gut einkochen und mit dem Stabmixer passieren. Das Fleisch in Sauce legen und weich dünsten.
Fleisch vor dem Bemehlen mit Senf bestreichen.
Im Bratensatz mit den Zwiebeln etwas Zucker karamellisieren, wodurch die Sauce eine leicht süßliche Note erhält.
Sauce mit Obers, angerührtem Sauerrahm oder Crème fraîce verfeinern.
Für GEDÜNSTETE RINDSSCHNITZEL diese wie oben beschrieben braten und in der Sauce zugedeckt weich dünsten.
Mehr Infos: https://www.falstaff.at/rd/r/zwiebelrostbraten/?utm_source=copy&utm_medium=paste&utm_campaign=copypaste